注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶儿的博客

欢迎光临牡丹公主的空间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园、让硕果累累的果树长遍您的小庭院!!!

网易考拉推荐

2012年01月13日  

2012-01-13 10:20:05|  分类: 洛阳.城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次庙会不一般 “龙王”给您送福来
□见习记者 崔晓彧

2012年01月13日 - MuDan公主 - 柳叶儿的博客
  龙年春节河洛文化庙会布局示意图
  春节临近,除了办年货,市民最关注的莫过于龙年春节庙会了。2012年春节河洛文化庙会将于1月23日至28日(农历正月初一至初六)在隋唐城遗址植物园举行。今年庙会有啥好玩的?庙会较往年有哪些突破?记者一一为您打探。

  ▲▲▲“龙王”出动为您送福

  本次庙会组委会相关负责人介绍,在龙年春节庙会中,龙元素将得到充分运用。

  其中,独具特色的就是,“龙王”将陪您一起赶会。到时,熙熙攘攘的人群中,扮相精致的“龙王”会不经意地出现,在给您惊喜的同时,也会把福运卡送到您手中。此外,您还能和“龙王”合影,或者在“龙王”的引领下走上“生财路”。据介绍,这些项目寓意着来年福运不断、财源广进。

  此外,庙会园区的各出入口、园内道路、广场、城楼等处,都将设置大量制作精良且富含龙元素的标志物,诸如大型龙灯、龙年庙会主题牌楼等。庙会还将隆重推出传统的舞龙表演。

  ▲▲▲玩儿得过瘾,吃得放心

  据了解,比起往年,此次龙年庙会将在全民参与和互动性上做足文章。

  庙会安排了能唤起您儿时记忆的娱乐项目,如滚铁环、丢沙包、弹玻璃球、打面包、鞭陀螺、斗拐、跳大绳等;也有孩子们喜欢的项目,如海洋球、蹦蹦床、快乐城堡、小火车、小转马、草地滚球、碰碰车、海盗船以及专程从香港赶来的安徒生童话大剧场的精彩剧目展演。

  对非物质文化遗产和民俗表演感兴趣的市民,还能欣赏到河洛大鼓、海神乐、二鬼摔跤、抖空竹、泥塑、剪纸等。喜欢戏曲的朋友,不仅能在戏曲专区欣赏到各种特色剧目,而且有机会登台打擂。

  庙会现场将设置百张棋桌并布好象棋、围棋等棋局,想斗地主、打双升也行,牌也将给您准备好。此外,热气球升空观光、航模体验、超级电玩等项目也将华丽登场。

  逛庙会,吃也是必不可少的一个项目。龙年庙会上的特色风味小吃城设在中心小广场东北方。据介绍,此次的小吃城与其他场地隔离开来,饮食品种也较往年有所调整,多为成品和半成品,将避免汤水过多的食物,力保饮食的卫生和环境的清新。

  想吃、想玩、想看、想听,奔哪里去?快来看看庙会布局示意图吧。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018