注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶儿的博客

欢迎光临牡丹公主的空间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园、让硕果累累的果树长遍您的小庭院!!!

网易考拉推荐

如何省油钱 “达人”来支招  

2012-03-21 15:36:54|  分类: 天天学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何省油钱 “达人”来支招

  除了减少开车次数,良好的驾驶习惯也能让车主节省油钱。有着多年驾驶经验的孔师傅就是一位“省油达人”,他提供了以下几个省油妙招:

  【匀速行驶忌急刹】

  最好保持匀速行驶,突然加速和踩刹车都会增加消耗。若前方出现交通拥堵或信号灯转换时,司机应提前降低车速,为刹车做准备。

  【油箱加到八成满】

  很多车主在加油时都会要求加满,认为减少加油次数能达到省钱目的。“这种做法未必省钱,因为汽油本身有重量,油箱加满势必会增加油耗。”孔师傅认为,为爱车油箱加到八成满最为适宜。

  【定期保养】

  能否省油,车况的好坏是关键,所以平时一定要养成定期保养爱车的好习惯:定期更换机油,保养空气滤清器,清除积碳,及时更换火花塞……孔师傅提醒,除了日常保养,春秋两季最好为爱车做两次全面保养。

  【后备厢减负】

  很多人会在后备厢内放一些闲置物品,这会让车增加油耗。所以,别忘了为后备厢减负后,再驾着爱车上路。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018