注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳叶儿的博客

欢迎光临牡丹公主的空间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过我们的努力,让国色天香的牡丹开遍您的后花园、让硕果累累的果树长遍您的小庭院!!!

网易考拉推荐

牡丹品种由来——洛阳红  

2012-03-05 16:57:23|  分类: 洛阳牡丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “洛阳红”作为牡丹的传统品种,与那段世人耳熟能详的被贬传说有着不能分割的牵连。 
  遥想当年,冬日的长安,瑞雪纷飞,女皇武则天酒后兴起,突发奇想下旨让百花映雪开放。次日,武则天来到上苑,只见桃花、李花、玉兰、海棠、芙蓉、丁香等都开放了,正心中大喜之时,忽然发现牡丹毫无开放之意,遂龙颜大怒,将其贬至偏僻荒凉的洛阳邙山。谁料一身傲骨的牡丹一到洛阳就纵情怒放,暴怒的武皇下令焚烧牡丹。
  洛阳人对烧焦了枝干的牡丹倍加爱护,悉心调理,第二年暮春时其竟开出了硕大的花朵。牡丹的高贵品格使人们对其偏爱有加,赞其为“劲骨刚身”、“焦骨牡丹”。这种牡丹后得名“洛阳红”。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018